你当前的位置:首页-新闻动态

南农社区 喜迎国庆 欢度重阳

编辑:孙立美 时间:2019-09-27 来源:南农社区

微信图片_20190927142730.jpg

“今日云景好,水绿秋山明”。这是诗仙李白在重阳节登山饮酒时所作佳句。今天,在南农社区,豪迈的歌、激动的心、火红的旗,感人的景,胜过人间无数重阳,赛过诗仙千古佳句。

9月27日上午,南农社区人声鼎沸,镜头攒动。8点30分,社区党支部书记杨连成宣布:“庆祝新中国成立70周年”升国旗、唱国歌仪式现在开始!“只见1名七十多岁的旗手走向国旗位置,2名八十多岁的护旗手分立左右,现场近400多名60岁以上的居民手拿国旗齐声高唱《中华人民共和国国歌》,歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天白云中迎风飘扬。

IMG_1114.jpg

礼毕,南农社区“迎国庆、庆十一第八届重阳节健步走活动”拉开帷幕。五彩队旗依次排开,白发老者排成长龙,他(她)们摇动着五星红旗,高唱着《我和我的祖国》,健步走在深秋的大路上。

IMG_1168.jpg

IMG_1178.jpg

“登高今夕事,九九是天长”。南农社区用这种独特的方式,尊老敬老、构建和谐社区,爱国为国,祝祖国繁荣昌盛!

IMG_1384.jpg

AE9I1383.jpg

本次活动在南口镇610办公室谷主任、社区办胡主任、包社区工作组刘苗苗的指导下,在南口村社区“两委”、昌平区摄影家协会、臻利康医院、养老驿站的大力帮助下圆满结束。

微信图片_20190927142755.jpg       微信图片_20190927142552.jpg